新書快訊 NO.1013
新書快訊 NO.0922
新書快訊 NO.0915
新書快訊 NO.0908
新書快訊 NO.0901
新書快訊 NO.0825
新書快訊 NO.0818
新書快訊 NO.0811
新書快訊 NO.0804
新書快訊 NO.0728
新書快訊 NO.0721
新書快訊 NO.0714
新書快訊 NO.0707
新書快訊 NO.0630
新書快訊 NO.0623
新書快訊 NO.0616
新書快訊 NO.0609
新書快訊 NO.0602
新書快訊 NO.0526
新書快訊 NO.0519
新書快訊 NO.0512
新書快訊 NO.0505
新書快訊 NO.0428
新書快訊 NO.0421
新書快訊 NO.0414
新書快訊 NO.0407
新書快訊 NO.0331
新書快訊 NO.0324
新書快訊 NO.0317
新書快訊 NO.0310
新書快訊 NO.0303
新書快訊 NO.0224
新書快訊 NO.0217
新書快訊 NO.0210
新書快訊 NO.0125
新書快訊 NO.0120
新書快訊 NO.0113
新書快訊 NO.0106
若水堂簡體書店 新書快訊 NO.0811

FB粉絲團 / LINE官方帳號

【夏日補給站】限定特價圖書 8折
08/05 ~ 09/03

本期動態

•【"超值閱讀,單本5折,任選2本再8折" 限定圖書,售完為止】
•【讀書生涯,一定要珍藏的一套書】精選套書•限量特價 66折 ,售完為止

新書推薦:

本週新書全目錄
文學歷史

【閱讀•大學•中文系】:

 

中文系有什麼用?
半夜醒來發現自己已經好長時間沒讀書,而且沒有任何負罪感的時候,你就必須知道,你已經墮落了。
走出學院,十年二十年過去,你還在讀書,那說明你還有某種精神生活的需求。
本書以「閱讀」、「大學」、「中文系」,這三個為重點,把脈中國大學教育癥結,重新找到閱讀與學習的樂趣。

哲學宗教

【西方哲學史上的寬容思想研究】:

 

寬容是行為主體對其不喜歡或不贊成的行為、信仰或生活方式有意向干涉卻不干涉的一種有原則、有限度的克制。
本書主旨雖關涉寬容又不止於就寬容而論。

社會科學

【強勢談判】:

 

這是一本引人注目、不可或缺的談判原則教程,是克里斯.沃斯作為一名前FBI國際人質危機談判專家榮耀生涯的結晶。借助一些列險象環生的談判實戰,總結出經過檢驗行之有效的談判策略和技巧。
而生活本身就是一場談判,書中所提到的經典談判策略和技巧,同樣可以讓我們在日常生活中通過學會談判掌握人生的主動權。

商業經濟

【趨勢革命:重新定義未來四大商業機會】:

 

人人都是自媒體,商業也在被重新定義。本書從這種變化出發,探索未來商業的四大風向:電商、金融、汽車、企業服務,對商場人士具有很強的參考價值,值得花時間來閱讀本書。

語言學習

【圖解韓國人每天必用的單詞句型(漢韓對照)】:

 

圖解韓國人每天必用的單詞句型專門為外國人設計的無負擔韓語自學書,只要1500單字+600句子,學習韓劇中最常用到的單字句型,輕鬆應付各種韓語生活情境。

藝術設計

【讀懂西方美術】:

 

本書精選100多幅具有代表性的美術傑作、藝術時間軸,搭配風趣通俗的語言,解秘名畫中色彩與線條的組合邏輯,教你更明白地賞畫、更清晰把握西方美術歷史脈絡、更透徹地了解西方美術歷史。

醫學保健

【無極針法:內經針刺治神臨床三十年】:

 

作者將幾十年學習應用經典理論的心得體會和盤托出,讓內經針刺最高心法得以相傳,本書還揭秘燒山火和透天涼針刺手法,針刺作用部位大都可以發熱、發涼,作者應用於臨床已近三十載。

數理化學

【安妮聊數學】:

 

數學真的那麼高深莫測嗎?困擾我們的數學問題真的那麼複雜嗎?我們為什麼會被統計數據綁架?
讓安妮帶你從全新的角度認識數學,發現數學的趣味性,了解數學的本質,用數學來獲得啟示,理解事物,探究真相。

工業技術

【架空輸電線路無人機巡檢系統技術與應用】:

 

本書從架空輸電線路無人機巡檢系統的發展歷史、技術要求、作業組織、試驗檢測、維修保養、深化應用研究等幾個方面論述了無人機巡檢系統技術在架空輸電線路的應用情況和發展方向,系統實用。

綜合類

【中國服飾淺話】:

 

本古人對服飾的重視遠遠超乎我們的想像,服飾與禮儀的密切關係也從商周時期延續至今。
本書從古人琳瑯滿目的髮型、髮飾、首服切入,用活潑又不乏嚴謹的文字分別介紹了古人的衣、褲、裙、鞋、襪等服飾,以及這些服飾所承載的文化意蘊。
讀完本書,對一些源自古代服飾並沿用至今的詞語、如拙荊、紈?子弟、衣冠禽獸等有更深的理解。

若水堂選書:

美好的嗟嘆與失落是無人能懂也是無可撫慰的,
一如往常的我, 也是那個你不曾見過的我,飄散在柔軟透明空氣裡的,
孤寂。

【古都】:

古都京都,被織錦商戶收養的千重子出落成了美麗的少女。祇園節夜裡,她遇到山村姑娘苗子,驚訝地得知兩人是孿生姐妹。她們互相思念,卻因身份懸殊無法相認。姐妹倆淡淡的哀愁,織入京都的四季美景……
讀評:
生命原本寂寞,一如千重子的落落寡合,一如他父親的低調乃至有些厭世。沒有人懂得千重子,
也許與生俱來的寂寞是無人能懂也是無可撫慰的,能懂得自己的只有自己,千重子那個孿生的姐妹,幻影一樣的姐妹不就是千重子自己的影子嗎?那麼貼心的一個人卻只能若隱若現,只能是一個影子,是人自己內心深處的渴望繪就的一個幻影而已。

【因為孤獨的緣故】:

「我想擁抱你,但我已沒有了軀體,我只有用一顆砍斷的頭顱努力在這城市的孤獨中思索擁抱的意義,思索那在虛空中掙扎著想要擁抱的意念。」-內文擷取
讀評:
在這本小說集裡,蔣勳用如推理小說般的敘事結構,用最正經八百的語言文字,述說著最荒誕不羈的故事,從而打開了一個詭異、神秘、荒謬的世界,這些乍看來荒誕不羈、讓讀者坐立不安的故事背後,也在訴說著一種孤獨。

【枯枝敗葉】:

【百年孤獨】序篇:「馬孔多的禮拜三,正是埋葬魔鬼的好日子」
作品描述了馬孔多鎮一家祖孫三代在一個大夫死後為其收殮的半小時內發生的故事,被視為已具備百年孤獨的雛形。
讀評:
馬孔多鎮是拉美民族文化的代表,那裡故事多,神秘多,奇幻多,怪誕多。而喧鬧人群裡的每一個人都有著遺世獨立的孤獨感,馬爾克斯將所有的社會動盪、生活震顫、怪異行為都歸結於一種宿命的力量,那便是人類本源的孤獨。

【死刑判決】:

現在,每當墳墓向我敞開雙臂,一個強大的念頭都會在我心中升起,把我帶回到生命這一邊,是什麼使這一切成為可能?是我的死亡發出的冷笑。但要知道,我即將前往之地,既無勞作,也無智慧、慾望與爭鬥,我將進入之所,無人進入。這就是最後一搏的意義。
讀評:
孤獨開始張口說話,而有一個更大的孤獨盤旋於它之上,而在這更大的孤獨之上,還有更大的孤獨。每個孤獨都相繼接話,想要壓制那話語,讓它沉默,結果反而都在無限重複它,並使無限變成它的迴聲。
◎庫存有限,如需購買請洽網站客服

【智惠子抄:我不能接受.你將要遠去】:

日本著名雕刻家、畫家與詩人高村光太郎四十年來寫給妻子漫長的情書,記錄了兩人從相戀的不安、婚後貧窮又幸福的生活,到智惠子患病彷若生活在另一個世界,以及決然離去後詩人的一系列生活光影。
讀評:
思念是寂寞時候的痛,光太郎以坦誠無飾的敘事手法和真摯傷感的抒情筆調記錄了夫妻相知相戀的甜蜜歲月和悲苦離散。
詩人借助生者亡者的情感表達來渲染出一種朦朧淒美的意境,使得詩作瀰漫著浪漫主義的色彩,生動地表達出對已故妻子的那種超越生死界限的思念,同時也反襯出自己的孤單和淒涼。

【瓦爾登湖(全注疏本)】:

亨利·戴維·梭羅在距離康科德兩英里的瓦爾登湖畔隱居兩年,自耕自食,體驗簡樸和接近自然的生活,以此為題材寫成的長篇散文:瓦爾登湖。
讀評:
即使書中描繪的境界令人沮喪,也應對待它的純灼,如同仰視黑夜裡的繁星。
浮躁時讀來就覺得無味真正靜下來才領略出一番恬靜自由,想為一本寂寞的書打破一點寂寞,此願巳久,這本書就是梭羅的【瓦爾登湖】。

書展資訊:

【 08/01-08/31 活動期間主題書展全卡友價 】
復讀文學運動 關於書的一切 說話的藝術 動漫世界
(C) 2010 waterlike. All rights reserved
www.waterlike.com.tw
<% rs.Close conn2.Close conn.Close set rs=nothing set rs2=nothing set conn2=nothing set conn=nothing %>